Mon objectif est de produire une spiruline de haute qualité nutritionnelle et gustative. C’est pour cela que je m’efforce de respecter la spiruline à toutes les étapes de production : hivernage, croissance et récolte.

La spiruline a besoin de chaleur pour ce développer. Elle entre en période de croissance lorsque le soleil réchauffe suffisamment les bassins de culture. C’est pour cela que nous ne produisons que pendant la période estivale.

La récolte est composée d’une phase de filtration, d’une phase de pressage. La biomasse obtenue est ensuite mise en « spaghettis » ou « brindilles ». Ils sont ensuite séchés à base température pour ne pas dégrader ses composants.

Les récoltes ont lieu tous les jours lors qu’une concentration suffisante en spiruline est atteinte dans les bassins et quand le soleil est généreux.

Tous au long de notre process de production nous n’effectuons aucune modification, transformation ou addition à notre petite spirale.

Nous n’utilisons ni biocides, ni OGM, ni additifs, ni colorants, ni conservateurs.

Pour garantir une spiruline de qualité, nous faisons aussi faire des analyses par un laboratoire extérieur :

- Sur l'eau utilisée dans nos bassins : exempte de métaux lourds et de pesticides.

- Sur le produit fini, avant la commercialisation,  sur des critères bactériologiques et sur la teneur en métaux lourds.

Tout au long de notre travail, nos pratiques répondent à des règles d'hygiène strictes.