Depuis toujours, je suis passionné par le vivant, aquatique ou terrestre, animal ou  végétal, la biologie, la nature, l'écologie.


 J'ai d'abord effectué un master de biologie marine puis  continué par un diplôme d'ingénieur en agriculture, environnement et agroalimentaire. J'ai créé mon entreprise avec un projet qui lie gestion du vivant, production alimentaire et l'eau. J'ai été immédiatement séduit lorsque j'ai découvert la production de cette micro algue : LA SPIRULINE.

 

Ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits sur l’organisme m’ont convaincu.   Les différents aspects de la production m’ont captivé : production technique et pluridisciplinaire, peu gourmande en eau, en énergie, en espace. La production de cette petite spirale me permet de concilier mes valeurs éthiques, écologiques et humaines dans mon travail.

 

Je pense que la  spiruline est un produit d'avenir. Cette production est quasi autonome avec un très faible impact sur l'environnement. Elle est une solution au problème de "mal bouffe" actuel.



Installé, dans les Alpes de haute provence, à Thoard en 2015, sur une ferme à taille humaine, 400 m² de bassin. Mon objectif principal est de produire une spiruline de haute qualité. Je souhaite rester proche du consommateur, je vends 95 %  de ma spiruline en vente directe.

 

Pour trouver ma spiruline, je suis présent sur les marchés

A Digne, de juin a fin septembre, tous les samedis matin et d’octobre à fin mai le 1er samedi du mois.

A Aiglun, les mardis après midi de 15h30 à 19h

A Thoard, les dimanches matin durant la période estivale.

 

Vous pouvez aussi trouver notre spiruline à l’épicerie de Thoard, ainsi qu’à la pizzeria La grupi.

 

Sinon, un coup de téléphone au 06 61 56 76 09, ou sur notre boutique en ligne.